26.02.2013

"Модный блог" с Сергеем Молодцовым (Boys in Trouble)

25 февраля в рамках Kiev Fashion Institute прошла лекция "Модный блог" с одним из создателей блога  Boys in Trouble, Сергеем Молодцовым, который недавно запустил свой собственный сайт Mr.Classy Cat.

Во время лекции Сергей поделился собственным опытом ведения блога, с удовольствием отвечал на вопросы и рассказал слушателям о трех видах блогов: 

-Personal;

-Editorial;

-Street style.


Personal Blogs


Схема личного блога, в какой-то степени, развязывает вам руки. Вы можете постить там то, что хочется именно вам. Главное не забывать об эстетической составляющей. Но если вы человек интересный, образованный и со вкусом, у вас по-другому не получится. А если нет, то вкус надо развивать.
Одно из главных правил, чтобы ваш блог был интересным-путешествуйте! В поездке как можно больше фотографируйте, знакомьтесь с новыми людьми.

Фавориты : Bryanboy, Katelovesme (особенно раздел Пресса), но самый любимый блогер Сергея-Derek Blasberg.



Несколько известных персональных блогов объединены в ресурс Nowmanifest, который представляет собой группу сайтов с популярнейшими модными блогами. В прошлом году этот ресурс был куплен издательским домом Conde Nast.
Среди блогеров Nowmanifest - Anna Dello Russo, Bryanboy, Mr Blasberg, Fashiontoast, Industrie magazine, Stylebykling, Molami, блогами которых занимаются уже не они лично, а их менеджеры, которые организовывают для них встречи, договариваются о поездках. 


Когда человек получает определенный статус, он opinion лидер, на его мнение равняются, ему достаточно просто продолжать пиарить себя, появляться на fashion ивентах. Такие люди получают много предложений о сотрудничестве с брендами,  телевидением. Bryanboy, например, переехал из Нью-Йорка в Лос - Анджелес, где снимается в телевизионных шоу. 

Пелайо Диаз, живущий в Мадриде, сотрудничает с брендом David Delfin, для которого он разработал серию сумок.



«Количество коллабораций неисчислимо, главное, как говорят, чтобы костюмчик сидел». Это тот уровень, к которому стоит стремиться.
Среди их знакомых Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, известные фотографы, модели.


Также один из примеров персональных блогов, блог русского парня, который сейчас учится в Лондоне- Drugsandflower. Автор блога делает street style looks, фотографируется в дизайнерской одежде. Всё это в своем оригинальном и непринужденном стиле.

  
MAGA MGD BLOG  российский аналог Nowmanifes, куда входит блог Виталия Козака, который пишет для Vogue Russia, проводит вечеринки Love Boat, которые посещают самые яркие персоны, в том числе и Наталья Водянова

Кроме блога вы можете вести дневники-инстаграм, где будете описывать свой день с самого утра и до ночи.

Важной составляющей также является работа в социальных сетях, как Facebook, Twitter. И эта работа должна быть максимально активной.

Editorial Blogs

Сайты-порталы, например Топ 10, который помогает оставаться в курсе основных событий. Имеет пару основных разделов, и объединяет украинские и зарубежные новости. Например, в разделе "Мода" лукбук коллекции Саши Каневского и видео от Kenzo.


Boys in Trouble постят то, что им нравится: ботинки, велосипед, лукбуки дизайнеров. Это не та ситуация, когда издательство не несет ответственности за точку зрения автора. 

В этом разделе вы делитесь разной информацией, которую можете брать из других источников, но не стоит просто копипастить, все-таки надо добавить какую-то свою изюминку.

Поговорим о Street style Blogs, среди них  Jak & Jil , выполненный в минималистическом дизайне, без комментариев, только красивые фотографии. То, что надо для вдохновения. Фотограф Томми Тон не делает акцент на своей личности, только на том, что запечатлеет его объектив.



Благодаря  таким людям мы видим не только одежду, но и модные детали образа: сумки, шарфы, даже носки.
Street style фотографии - живые, именно этим они интересны. К сожалению, у нас пока особо некого фотографировать. Блогер будет скорее всего договариваться о встрече заранее, но это уже смешно. 

Концентрация модных людей увеличится во время Недели моды, MBKFD. Именно тогда блогеры имеют хорошую возможность проявить себя. Ни в коем случае нельзя упустить такую возможность.

Вы можете устать, тогда сделайте небольшой перерыв. Но при этом обязательно писать в свои аккаунты, не бояться высказать свое мнение, там вы можете чувствовать себя максимально свободно. Дайте себе отдохнуть, переберите фотографии, отредактируйте их, чтобы они были достойные, и начинайте постить.  

Блог Boys in Trouble относится к миксу персонально блога и Editorial. Его создатели-Сергей Молодцов и Женя Мартовой, не договариваются о том, что писать в блоге. Только когда это объемный пост, как обзор вечеринки, тогда Сергей отвечает за визуальный контент, а Женя за текст. 



В блоге есть много разделов, среди них и авторские Nuts и Nerd. Интересна рубрика Essentials, для которой известные люди разных профессий, специально для   Boys in Trouble фотографируют свои самые любимы вещи, вещи первой необходимости. Гордостью Сергея является фотография с дорогими вещами Адриано Сака- исполнительного редактора немецкого INTERVIEW.


В рубрике Boys Love парни обычно размещают вещи, которые им нравятся, одежда, кепки, очки.Главное правило, если вы ведете несколько рубрик-помнить о каждой из них, не забывать обновлять. Я думаю, каждый день надо делать по посту.

Блог Boys in Trouble уже вышел на новый уровень, благодаря нему Сережа и Женя могут устраивать вечеринки, диджеить, участвовать в коллаборациях. В этом случае блог - это ваш бренд, он работает на ваше будущее, "накатывается, как ком, и в какой-то момент может стрельнуть хорошими гонорарами".

Если вы нашли какую-то интересную информацию, надо быстрее об этом написать. Сергей поделился опытом, как он несколько дней собирался поехать к Саше Каневскому, чтобы сделать preview его коллекции, сфотографировать зарисовки, ткани, а Даша Шаповалова уже там :)



Кроме постов в блоге может размещаться реклама (друзей, партнеров). Реклама нужна, чтобы вас находили по запросам. Но рекламодателя интересует только большая аудитория, чтобы у вас разместили рекламу, надо иметь 15-20 тыс.кликов в день и больше.



На fashion блог тратится много денег: на одежду для луков, рекламу, если вы снимаете на пленку-на ее проявку и сканирование, кроме этого надо иметь цифровой или зеркальный фотоаппарат, к которому нужен хороший объектив...

Намного проще, наверное,  завести блог ресторанного критика, ходить и бесплатно кушать, а потом писать, что тебе нравится/не нравится.

Лучший вариант сейчас- чтобы блог обеспечивал сам себя, о прибыли мы пока не говорим.



Немного о новом блоге Сергея...
В блоге Mr. Classy Cat Сергей преподносит себя больше как журналист, обозреватель светской жизни, а не "хипстер..". Как человек, который пишет о luxury сегменте, претендует на приглашения на мероприятия соответствующего уровня. Для своего блога он принципиально выбрал русский язык, планирует перевести на него все категории, т.к. преследует цель завоевать локальную аудиторию.



Сергей Молодцов поделился со слушателями большим объемом информации, слушать его было приятно и интересно, а это была первая лекция, где он выступил в качестве лектора. Судя по сообщению в твиттере - не последняя .




Спасибо, Сергей! 


2 комментария:

  1. здорово!) Я оценила твой инстакс, у меня такой же))

    ОтветитьУдалить
  2. да, он классный) спасибо)

    ОтветитьУдалить